• SNB TITLE

안녕하세요. 저는 양일고 재학중인 학생입니다. 해양의 문제점인 적조와녹조의 관해 질문이 있습니다

• 글쓴이 이진헌 날짜 2015.03.20 09:53 조회 7,716
안녕하세요 . 양일고2학년 재학중인 학생입니다. 저희가 과학연구프로젝트를 하고있습니다.
그런데 주제를 찾다가 문뜩 뉴스에서 녹조와적조 문제가 나왔습니다. 그래서 관심을 갖고 적조와 녹조에 대하여 찾아 보고 있었습니다. 그런데 저희는 녹조와 적조를 직접만들고 실험을 하고싶어 관련 사이트를 찾아보고있는중이 였습니다. 그런데 저희가 조사한 바에 의하면 적조와 녹조는 대부분 퍼와서 실험을 했습니다.
그런데 저희는 직접만들고 가장 효율적인 해결방안을 찾고싶습니다. 적조와 녹조를 만드는데 식물성 플라크톤이 필요합니다. 혹시 저희가 만드는 방법을 알고싶고 식물성 플라크톤을 혹시 저희가 구할수 있나요??
SEAGRANT 2015.04.01 13:18:41
게시물을 늦게 봐서 죄송합니다.
소량의 플랑크톤을 구하신 후 배양을 하셔야 하는데, 배양조건을 맞출 수 있는 환경일까 싶네요
좋은 답변을 드리지 못해 죄송합니다.