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강원씨그랜트 연구 (수행기간: 2022.4. 1.~ 2025.12.31.)
- 연구과제1
- 연구과제2
- 연구과제3
연어(Chum Salmon) 양식 산업화를 위한 사료 연구
우리나라 강원도 하천으로 소상하는 연어(Chum Salmon)의 육질 및 성장 개선을 통한
양식 산업화로 수입 연어 대체
국내 하천으로 소상하는 어종 양식 산업화 양식 연어 수요 및 수입 의존도 심화로 대책 필요
우리나라 강원도 하천으로 소상하는 연어(Chum Salmon)의 육질 및 성장 개선을 통한
양식 산업화로 수입 연어 대체
국내 하천으로 소상하는 어종 양식 산업화 양식 연어 수요 및 수입 의존도 심화로 대책 필요
연어과 어류 영양 성분 분석 비교
대서양 연어 및 연어(Chum Salmon) 크기별 영양 성분 분석
연어과 어류 배합사료 영양 성분 분석
: 수분, 단백질, 지방, 지방산, 아미노산
연어과 어류 배합사료 영양 성분 분석
: 수분, 단백질, 지방, 지방산, 아미노산
연어(Chum Salmon) 초기 사육
사육시설(수조 및 냉각기) 시스템 구축
연어(Chum Salmon) 육질개선 연구
사료 영양성분 조성
연어(Chum Salmon) 육질 분석 (해산어, 담수어, 양식, 회귀 등)
연어(Chum Salmon) 육질 분석 (해산어, 담수어, 양식, 회귀 등)
연어(Chum Salmon) 성장향상 연구
연어 성장 효과 및 생화학 성분 조사
강원도 연어과 어류(무지개송어, 남대천 연어) 가공 식품 개발
강원도 특화 수산자원인 무지개송어와 남대천 연어를 🕔용한 가공식품 개발
강원도에서 생산 되지만 활용도가 낮은 연어과 어류를 원료로 가공 식품을 개발하여 소비를 활성화 할 필요가 있음
강원도 특화 수산자원인 무지개송어와 남대천 연어를 🕔용한 가공식품 개발
강원도에서 생산 되지만 활용도가 낮은 연어과 어류를 원료로 가공 식품을 개발하여 소비를 활성화 할 필요가 있음
연어과 어류 가공식품 개발
기존에 개발 되어 있는 연어과 어류 가공식품 조사
무지개 송어에 대한 인식 조사
(송어 식품에 대한 견해, 발전가능성 등)
무지개 송어에 대한 인식 조사
(송어 식품에 대한 견해, 발전가능성 등)
연어과 어류 가공식품 시제품 생산
수비드 온도 조건별 인발성분 및 이화학
분석 수비드와 발효 간장을 합한 시제품 개발
시제품 품질 평가, 경제성·수익성 분석
분석 수비드와 발효 간장을 합한 시제품 개발
시제품 품질 평가, 경제성·수익성 분석
연어과 어류 가공식품 품질평가
식품의 외관, 조직감, 풍미, 영양, 안전성 등
연어과 어류 가공식품 상품화
식품 제조업체 기술이전
1인 조업자의 안전성 확보를 위한 구명 의류 개발
1인 조업자의 해난 사고 발생 시, 신속한 구조를 위한 기능성🕔 부여 된 구명 의류 개발
고유가 고임금 등의 불가피한 상황으로 인한 1인 조업 어업인의 증가와 빈번한 사고 발생 대비책 마련 필요
1인 조업자의 해난 사고 발생 시, 신속한 구조를 위한 기능성🕔 부여 된 구명 의류 개발
고유가 고임금 등의 불가피한 상황으로 인한 1인 조업 어업인의 증가와 빈번한 사고 발생 대비책 마련 필요
착용률 향상을 위한 어선 작업복 기능 조사
작업복으로써의 기능 향상을 위해 기성 제품의 문제점
파악 실 수요자 요구사항 조사
파악 실 수요자 요구사항 조사
인체공학적 디자인 개발
구강 침수 방지 및 착용 편의를 위한 인체공학적 디자인 적용
시연성 확보를 위한 동해 환경에 맞는 색상 배열
시제품 제작 및 실증 TEST 실시
시연성 확보를 위한 동해 환경에 맞는 색상 배열
시제품 제작 및 실증 TEST 실시
기능성 및 편의성을 부여한 제품 경쟁력 향상
자동 팽창 기능 및 IOT 결합 기술 개발
제품 다각화를 통한 상용 제품 개발
강원도 해양 레저 활동에 특화 된 다양한 안전 장비 개발
어촌 체험 등 일회성 활동 시 활용 가능한 위생적인 안전 장비 개발
어촌 체험 등 일회성 활동 시 활용 가능한 위생적인 안전 장비 개발