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강원씨그랜트 연구 (수행기간: 2022.4. 1.~ 2025.12.31.)
연어(Chum Salmon) 양식 산업화를 위한 사료 연구

우리나라 강원도 하천으로 소상하는 연어(Chum Salmon)의 육질 및 성장 개선을 통한
양식 산업화로 수입 연어 대체


국내 하천으로 소상하는 어종 양식 산업화 양식 연어 수요 및 수입 의존도 심화로 대책 필요


연어과 어류 영양 성분 분석 비교
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대서양 연어 및 연어(Chum Salmon) 크기별 영양 성분 분석
연어과 어류 배합사료 영양 성분 분석
: 수분, 단백질, 지방, 지방산, 아미노산
연어(Chum Salmon) 초기 사육
sub1_4 사육시설(수조 및 냉각기) 시스템 구축
연어(Chum Salmon) 육질개선 연구
sub1_4 사료 영양성분 조성
연어(Chum Salmon) 육질 분석 (해산어, 담수어, 양식, 회귀 등)
연어(Chum Salmon) 성장향상 연구
sub1_4 연어 성장 효과 및 생화학 성분 조사
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강원도 연어과 어류(무지개송어, 남대천 연어) 가공 식품 개발

강원도 특화 수산자원인 무지개송어와 남대천 연어를 🕔용한 가공식품 개발

강원도에서 생산 되지만 활용도가 낮은 연어과 어류를 원료로 가공 식품을 개발하여 소비를 활성화 할 필요가 있음

연어과 어류 가공식품 개발
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기존에 개발 되어 있는 연어과 어류 가공식품 조사
무지개 송어에 대한 인식 조사
(송어 식품에 대한 견해, 발전가능성 등)
연어과 어류 가공식품 시제품 생산
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수비드 온도 조건별 인발성분 및 이화학
분석 수비드와 발효 간장을 합한 시제품 개발
시제품 품질 평가, 경제성·수익성 분석
연어과 어류 가공식품 품질평가
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식품의 외관, 조직감, 풍미, 영양, 안전성 등
연어과 어류 가공식품 상품화
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식품 제조업체 기술이전
1인 조업자의 안전성 확보를 위한 구명 의류 개발

1인 조업자의 해난 사고 발생 시, 신속한 구조를 위한 기능성🕔 부여 된 구명 의류 개발

고유가 고임금 등의 불가피한 상황으로 인한 1인 조업 어업인의 증가와 빈번한 사고 발생 대비책 마련 필요

착용률 향상을 위한 어선 작업복 기능 조사
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작업복으로써의 기능 향상을 위해 기성 제품의 문제점
파악 실 수요자 요구사항 조사
인체공학적 디자인 개발
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구강 침수 방지 및 착용 편의를 위한 인체공학적 디자인 적용
시연성 확보를 위한 동해 환경에 맞는 색상 배열
시제품 제작 및 실증 TEST 실시
기능성 및 편의성을 부여한 제품 경쟁력 향상
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자동 팽창 기능 및 IOT 결합 기술 개발
제품 다각화를 통한 상용 제품 개발
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강원도 해양 레저 활동에 특화 된 다양한 안전 장비 개발
어촌 체험 등 일회성 활동 시 활용 가능한 위생적인 안전 장비 개발
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